欢迎登陆忻州市民政局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

郑连生在忻州市“两下两进两拆双修一提升”总指挥部创文办公室周例会上强调 对标达标全面提升 高质量推进创建工作

  作者:         时间:2020-08-10       来源:忻州市政府  大    中    小     

  

  8月7日,忻州市“两下两进两拆双修一提升”总指挥部创文办公室召开周例会。市委书记郑连生主持会议并讲话。他强调,要坚持以人民为中心,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真对照全国文明城市创建标准,落实责任,统筹推进,补齐短板,拉长长板,高质量推进各项创建工作,把忻州建设成宜居、宜业、宜游的创新型城市,不断提升人民群众的幸福感和获得感。市委常委、秘书长崔建新参加会议。

  郑连生就推动全国文明城市创建工作提出八点要求。一是要明确工作标准。要以验收标准为底线,以根本标准为目标,以排序标准为追求,实现三个标准的统一。二是要落实责任主体。各级各部门、单位要按照职责,落实好相关基础工作,推动各种设施的完善和修复,强化市场、交通、交易、登记等方面的秩序管理,加强组织建设,完善治理体系,搞好宣传营造氛围,做好资料收集工作。三是要认真解决问题。要根据创文标准,对照实际工作寻找差距,通过群众举报、媒体曝光、自我查找,及时发现问题;要从根上剖析问题,弄清问题的根源;要从体制机制上、从根上彻底解决问题,做到拔根治表。四是要注重统筹推进。各项工作、各类问题要统筹考虑,建立良好的治理体系和机制,不断巩固提升。五是要坚持市民主体。市民是城市永远的主人,建设好维护好城市要紧紧依靠市民。要激发市民的主人翁意识,让市民以主人的心态思考问题,不断提升市民热爱忻州、共建忻州、维护忻州的追求。六是要加强条块联动。各部门、单位要把本部门、单位创建成一流文明单位,同时要做好忻州辖区内本部门、单位监管事项的监管工作,涉及片区落实的移交片区。片区要落实好属地监管工作,辖区内的单位都要监管到位。七是要坚持效果导向。通过创文,提高市民素能,优化城市环境,提升集聚能力,打造“六最”营商环境,促使更多的资金、物资、人才流入忻州。在创文过程中,要提升思想境界,具备审美能力,用心对待每一件具体事情,不同的路段、不同的环境都要做出不同的选择,争取最好的效果。八是要立足自身。忻州的事最终要靠我们自己来办,从自己做起、从现在做起、从力所能及的事做起,尽力而为,切实为创建全国文明城市作出最大努力。

  会议听取了创文周例会重点工作任务清单落实情况汇报,通报了资料收集存在的问题和督查情况,对创文工作中的具体困难和问题进行研究解决,安排部署具体工作。