欢迎登陆忻州市民政局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 民政要闻

中共忻州市民政局机关纪律检查委员会选举暨成立党员大会顺利召开

  作者:         时间:2020-11-13       来源:忻州市民政局  大    中    小     

  11月6日下午,中共忻州市民政局机关纪律检查委员会选举暨成立党员大会顺利召开,大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定圆满完成各项议程,选举产生了第一届机关纪委委员。局机关党委书记郝江男主持会议,局党组书记、局长胡永华出席会议并讲话。局直属10个党支部全体党员参加了会议。

  大会在雄壮的国歌中隆重开幕,郝江男同志宣读了市直工委同意《关于成立中共忻州市民政局机关纪律检查委员会的批复》、《关于中共忻州市民政局机关纪律检查委员会组成人员候选人预备人选的批复》,提请大会讨论通过了《机关纪委选举办法》(草案)和监票人、计票人名单。大会严格按照程序,采取无记名投票方式差额选举产生了第一届机关纪委委员名单。随后,机关纪委召开第一次全体会议,选举产生了新一届机关纪委书记。

  局党组书记、局长胡永华代表局党组对新当选的机关纪委委员表示祝贺,就机关纪委如何发挥作用提了四点意见:一要提高政治站位,强化政治担当;二要创新工作举措,履行监督责任;三要增强纪律约束,推进作风建设;四要坚持以身作则,加强自身建设。并要求机关纪委始终对党忠诚、勇于担当尽责,努力打造忠诚干净担当的纪检队伍,持续推进市直民政系统党风廉政建设开启新局面,推动新时代民政事业高质量发展。

  最后,大会在顺利完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。