欢迎登陆忻州市民政局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 民政要闻

忻州市民政局党组召开市直民政系统党员警示教育大会

  作者:         时间:2020-11-13       来源:忻州市民政局  大    中    小     

  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,强化党风廉政建设,筑牢防腐拒变的思想防线,11月6日,忻州市民政局党组召开市直民政系统党员集中警示教育大会,观看了警示教育片《失守的初心》,局领导班子成员、局直属党支部全体党员参加了会议。

  教育片讲述了近年来我省发生的六起典型案例。该片以案说理、以镜为鉴,深刻剖析了案例中从最早的初心到一步步走向堕落腐败的思想根源,特别是通过违纪违法者真诚的忏悔,教育党员干部消除侥幸心理,切实筑牢拒腐防变的思想防线,具有深刻的警示教育意义。

  观看后,市直民政系统全体党员心灵深处受到了强烈震撼和深刻教育,思想上得到了升华,精神上得到了洗涤,增强了拒腐“免疫力”。大家表示,要以案为鉴,从中汲取教训,自觉主动校正思想和行为偏差,筑牢廉洁自律思想防线,廉洁从政,远离贪腐。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,砥砺前行,构建良好的政治生态,在各自的岗位上,以崭新的面貌、良好的作风为推动新时期民政事业高质量发展贡献自己的力量。