欢迎登陆忻州市民政局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

忻州市民政局 共青团忻州市委联合开通12355未成年人救助保护专线

  作者:         时间:2020-02-25       来源:忻州市民政局  大    中    小     

  

  为进一步做好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,忻州市民政局和忻州团市委联合开通12355未成年人救助保护专线。 

  一、全面启用12355未成年人救助保护专线,工作时间内受理关于未成年人救助保护方面的咨询、诉求、意见建议等问题。 

  二、新冠肺炎疫情防控期间,为防止儿童福利机构和未成年人救助保护中心内的儿童以及社会散居孤儿、事实无人抚养儿童、家庭寄养儿童、农村留守儿童和困境儿童出现心理问题,特别是针对被隔离、疑似、确诊以及因疫情导致父母(监护人)不在身边的儿童,提供免费心理咨询服务。同时热线也为儿童福利机构和救助保护中心工作人员以及婚姻服务机构和殡葬服务机构工作人员(包括遗体接送、遗体美容、火化等工作人员)提供心理支持服务,缓解民政服务机构一线员工的焦虑、抑郁、烦躁、恐慌等心理情绪。 

  12355专线不向心理援助对象及家庭收取咨询费、服务费等任何费用。同时将严格遵守职业伦理,做好心理咨询保密工作,未经民政部门和来访者同意,不公布任何音视频资料。 

 

2020年2月25日