欢迎登陆忻州市民政局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市举行社会各界抗击新冠肺炎疫情爱心捐赠仪式

  作者:         时间:2020-02-14       来源:忻州在线  大    中    小     

  
    2月11日,我市举行社会各界抗击新冠肺炎疫情爱心捐赠仪式,接受6家单位和企业的爱心捐赠,包括122.06万元现金、价值112万元的防控物资、4197份抗击疫情一线医护人员健康保险。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长郑连生接受捐赠并讲话,副市长王月娥主持捐赠仪式。
  

  郑连生代表市委市政府对各单位、企业及社会各界人士的爱心捐赠表示感谢,并强调了四点意见。一是一方有难,八方支援。各单位、企业及社会各界人士的捐赠,是对中华民族优秀文化的传承,是对美好品德的弘扬,是对当前疫情防控等工作的有力推进。二是授人玫瑰,手有余香。奉献是快乐的,大家越是伸出友爱之手,作出奉献,越能助推自己的企业、事业不断发展。三是滴水之恩,当涌泉相报。对疫情防控作出贡献的单位、企业和社会各界人士,要广为宣传,提升其知名度和诚信度,创造良好的品牌效应;要充分安排好捐赠的物品和资金,必须用在刀刃上;要全力以赴支持关心疫情防控、关心群众生命安危、关心忻州大局的捐赠者。四是上下同欲,共克时艰。大危机往往蕴藏着大机遇,我们一定要打开思路,化危为机,以疫情防控为新起点,战胜疫情,共同推动忻州转型升级、加快发展,让我们生活的地方越来越美好。

  捐赠代表山西山地阳光集团负责人作了发言。

  捐赠仪式上,山西山地阳光集团捐赠了5905件沙棘油抑菌剂,价值100万元;国家电投集团山西铝业有限公司捐赠了20万元人民币;忻州市农村信用联社捐赠了100万元人民币;忻州汇福重卡物流园捐赠了6万只口罩,价值12万元人民币;农工党忻州市委捐赠了2.06万元人民币;中国人寿保险股份有限公司忻州分公司向我市抗击疫情一线4197名医护人员,每人捐赠了一份保额20万元的健康保险。