欢迎登陆忻州市民政局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市民政局召开党组中心组学习扩大会议 重温习近平总书记“三篇光辉文献”传达省委十一届十次全会精神

  作者:         时间:2020-07-31       来源:忻州市民政局  大    中    小     

  7月24日,忻州市民政局召开党组中心组学习扩大会议,重温习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话和黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,传达学习省委十一届十次全会精神。局党组书记、局长胡永华主持会议并导读,就进一步抓好贯彻落实作安排部署。 

  

  会议指出,习近平总书记这“三篇光辉文献”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好民政工作的重要法宝。通过重温学习习近平总书记的“三篇光辉文献”,更加深刻地体会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,更加深切地感受习近平总书记的领袖风范、为民情怀和务实作风,进一步增强我局一以贯之抓落实、重整行装再出发的使命感、紧迫感。

  会议强调,省委十一届十次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进行了全面部署,充分体现了省委“在转型发展上率先蹚出一条新路”的系统性谋划、深层次考量、全方位部署,具有很强的思想性、指导性和可操作性。省委全会对转型的战略目标、方向、举措作出全面部署,为做好当前及今后一个时期各项工作提出了新的要求、注入了强大动力。

  会议要求,一是要把重温“三篇光辉文献”作为重要政治任务,与开展学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,与贯彻落实省委十一届十次全会精神结合起来,通过主题党日、三会一课等方式,逐段逐句认真学习,悉心体悟,联系实际深入思考、开拓创新;二是主要负责同志要领读、导读,带头往深里走、往实里走、往心里走。三是领导干部要带头反复学、系统学,带着问题学、联系工作学。四是各基层党组织要组织广大党员有重点地进行学习,要把集中学与长期学结合起来,形成长效机制,做到常学常新、常悟常进;五是结合民政工作实际,深刻领悟,围绕全市工作大局,明确方向和目标,着力补齐民生短板,找准改革发展路径,落实“在转型发展上率先蹚出一条新路”的具体举措。

  

  局领导班子成员,机关各科室、直属单位负责人参加会议。