欢迎登陆忻州市民政局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市民政局传达学习习近平总书记在中央政治局第21次集体学习时的重要讲话精神

  作者:         时间:2020-07-21       来源:忻州市民政局  大    中    小     

  7月20日,忻州市民政局召开党组理论学习中心组学习会议,专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局第21次集体学习时的重要讲话精神,对民政系统抓好学习贯彻进行研究部署。

  会议指出,中央政治局第二十一次集体学习会议深入贯彻落实新时代党的组织路线,开启全面从严治党新征程。习近平总书记着眼大局、统揽全局,提出重要论断,作出重要指示,具有很强的思想性、针对性和指导性,为学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,加强党的组织建设,不断把党建设得更加坚强有力提供了科学遵循和行动指南。我们要认真学习领会,深刻理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握贯彻落实的基本要求,将其贯穿到抓大事要事、办急事难事的具体实践中去,确保各项工作方向正确、落实有力。

  会议要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,把新时代党的组织路线贯彻贯穿于民政自身建设的各方面和全过程,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,不断提升党的建设的针对性和实效性,为统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、完成全年民政民生保障任务提供坚强保证。二是要在加强政治建设上持续用力,始终对标看齐,切实站稳人民立场,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要在加强理论武装上持续用力,坚持以“学”为先、以“用”为本、以“恒”为贵,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实。四是要在加强队伍建设上持续用力,加强队伍锤炼,突出大抓基层,不断增强民政系统工作人员的理解力、执行力、创造力和保障力。五是要在加强制度建设上持续用力,完善制度体系,严格制度执行,坚持以上率下,最大限度地把制度优势转化为治理效能。