欢迎登陆忻州市民政局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市民政局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

  作者:         时间:2020-01-19       来源:忻州市民政局  大    中    小     

  2020年1月15日,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,回顾总结市民政局主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果作出安排部署。局党组书记、局长胡记作总结讲话,市委主题教育第十指导组组长安美琴出席会议并作指导讲话,局党组成员、机关党委书记郝江男主持会议。局领导班子成员、机关全体工作人员、直属各单位党支部书记、党员和群众代表参加会议。 

  会议指出,开展主题教育以来,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等五个方面的内容,坚持问题导向、紧扣时间节点,细化工作举措、明确责任任务、狠抓推动落实,保证了主题教育在市直民政系统扎实有序开展,取得了预期成效。

  市委主题教育第十指导组组长安美琴对市民政局主题教育所取得成绩给予充分肯定。她指出,市民政局主题教育组织领导坚强有力,理论学习扎实深入,调查研究紧扣主题,检视问题尖锐深刻,整改落实务实有效,取得了实实在在的效果。在今后工作中,要持续推动学用习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在理论武装上实现新提高;持续抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,在做到“两个维护”上达到新境界;持续抓好整治整改,在巩固主题教育成果上取得新成效;持续抓好建章立制,在建立健全不忘初心、牢记使命制度体系上取得新进步。

  会议要求,一要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。二要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的新自觉来滋养初心使命,进一步筑牢“两个维护”的思想政治根基。三要以纵深推进自我革命的新气象来守护初心使命,进一步激发担当作为、勇挑重担的精气神。四要以推动高质量发展的新成效来展现初心使命,进一步开创新时代民政事业改革发展新局面。